Martabak Manis
Mei 01, 2017
0
komentar
Bahan adonan martabak manis
- Tepung terigu : 1/2 kg
- margarin cair : 1 sendok makan peres ( boleh tidak )
- Telur ayam : 2 butir ( di kocok )
- Gula pasir : ± 100 gram
- Ragi instant (instan yeast) : ± setengah sendok teh
- Baking powder : ± 1 sendok teh
- Pasta ( vanili / selera ) : ± 1/4 sendok teh
- Garam : setengah sendok teh ( selera )
- Air : ± 3 gelas blimbing ( 600 ml )
Bahan untuk isi martabak bangka:
- Susu kental manis
- Gula pasir
- meises
- keju parut
- kacang
Cara membuat martabak manis
- Adonan martabak manis harus bercampur dengan sempurna, sehingga pastikan adonan martabak ini bahan bahannya bercampur hingga benar benar rata.
- Masukkan bahan adonan martabak ( kecuali air, gula pasir, dan telor ) dalam wadah yang cukup dan aduk aduk
- Tuang air sedikit sedikit sambil aduk aduk
- Kemudian gula pasir dan telor sambil aduk aduk
- Supaya adonan benar benar rata sempurna ada baiknya gunakan mixer
- Ambil cetakan dan olesi dengan margarin kemudian letakkan di atas kompor dengan nyala kecil
- Tuang adonan secukupnya dan tutup rapatTunggu hingga matang ( ditandai dengan timbulnya pori pori )
- Kemudian angkat dan taruh diatas nampan yang telah disiapkan sebelumnya
- Olesi martabak dengan blueband saat masih panas, kemudian taburkan bahan isi martabak satu persatu
- Terakhir lipat martabak bangka anda
- Sajikan
0 komentar: