Bakpia Ubi Ungu


Bahan kulit:

  1. 125 gr tepung terigu
  2. 25 gr gula pasir
  3. 1/4 sdt garam halus
  4. 1 sdt fermipan
  5. 20 gr margarin
  6. 65 ml air

Image result for gambar bakpia ubi unguBahan Isi:

  • 125 gr ubi ungu, kukus haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm margarin, cairkan
Langkah Pembuatan:



  1. Kukus ubi ungu hingga matang. Angkat lalu kupas. Setelah itu haluskan ubi ungu dan tambahkan gula pasir, vanili, garam dan margarin cair. Aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 16 buah dan bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
  2. Dalam wadah campur semua bahan kulit jadi satu dan uleni sampai kalis dan lembut. Diamkan selama 30 menit dan tutup wadah menggunakan kain kering.
  3. Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bulatkan dan pipihkan kemudian beri masing-masing satu adonan isi. Bulatkan kembali dan pipihkan.
  4. Tata diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin terlebih dahulu.
  5. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang.
  6. Setelah matang, keluarkan kue dan biarkan dingin.

0 komentar: